東方神話傳說-第二卷·西亞、北非古代神話傳說 2017熱銷文學小說(簡體書)



東方神話傳說-第二卷·西亞、北非古代神話傳說



東方神話傳說-第二卷·西亞、北非古代神話傳說 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

東方神話傳說-第二卷·西亞、北非古代神話傳說

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



東方神話傳說-第二卷·西亞、北非古代神話傳說



本週熱銷商品:





地中海曉風殘月-一個華裔電影人的浮生札記

柏克萊網路書局





馬爾多羅之歌







商品訊息功能:

商品訊息描述:

本卷所收的神話傳說由三部分構成,即古代埃及、兩河流域和阿拉伯的神話傳說。從地緣方面看,上述三部分神話傳說孕育的范圍,大致包括非洲東北部的埃及,亞洲西部的兩河流域中下游即美索不達米亞和亞洲西南部的阿拉伯半島。這三部分地區連成一片,古代都有陸路或水路交通聯接,人員往來頻繁。從文化方面看,古代埃及和美索不達米亞兩者都被公認為是世界最古老文明的發祥地。至於是古埃及文明的產生更早一些還是美索不達米亞文明更早一些,或者說究竟是前者更多地影響了后者還是后者更多地影響了前者,這些學術爭論,半個多世紀來從未間斷。但其中有一個事實似是大家都能接受的,就是這兩種歷史悠久的古代文明在歷史上有過深入的接觸而發生過相互滲透的現象。這種接觸和滲透主要是通過貿易途徑實現的。地中海和紅海是古代埃及與西亞最重要的交通渠道。在西亞古代歷史文獻,不乏有關西亞盛產的木材、香料等物資遠銷埃及以供修建神廟或祭祀活動所需的記載。從語言方面看,古代埃及和西亞語言都隸屬於含米特—閃米特語系或稱亞非語系。主要包括埃及語、柏柏爾語、阿卡德語、巴比倫語、亞述語、迦南語、希伯來語、阿拉伯語等。這些語言無論在語音和形態方面均有不少共同特征。

史詩的最后部分,作者以滿腔熱情和淋漓的筆墨謳歌了吉爾伽美什探索「永生」的悲壯歷程,涵義深沉,情節離奇,耐人尋味。吉爾伽美什因恩奇都的死亡而對「命運」的虛幻莫測充滿了惶恐和不安,他決心長途跋涉去探索永生奧秘。吉爾伽美什雖然是個與眾不同的神人,但在生死面前他與凡人一樣,無法獲得永生。人不能永生,這是符合客觀規律的真實描寫,也是史詩主題思想具有生命力的基本因素。

阿拉伯神話傳說部分,除古蘭經故事外,我們還收錄了《少女艾米娜和精靈阿維德的故事》等三個傳說故事。阿拉伯民族自古以來酷愛講故事和聽故事。阿拉伯最著名的故事集,被高爾基譽為民間口頭創作中「最壯麗的一座紀念碑」的《一千零一夜》,最初都是流傳於民間說唱藝人之間的話本。其實,阿拉伯各國類似「一千零一夜」的故事還有許多,其中有不少優秀作品有待於我們去發現和介紹。我們在集子中收錄的上述三個故事姑且就算作是開展這方面工作的一個嘗試或開端吧!

商品訊息簡述:

  • 作者: 孫承熙 卷主編
  • 編者:薛克翹等 主編
  • 出版社:北京大學出版社
  • 出版日期:1999/04/01
  • 語言:簡體中文


東方神話傳說-第二卷·西亞、北非古代神話傳說



文章標籤
創作者介紹

宗翰之超夯小物分享

smithnewgxqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()