企業總合效率:工業4.0「智慧工廠」的基礎 理財書推薦



企業總合效率:工業4.0「智慧工廠」的基礎



企業總合效率:工業4.0「智慧工廠」的基礎 評價

網友滿意度:



現在資訊不止爆炸 甚至許多都開始數位化

如果不好好精進一下自己

可能就會被淘汰......

不過也不能盲目沒有方法

朋友剛好有經營這塊 跟他討教之後

他建議看這本書 企業總合效率:工業4.0「智慧工廠」的基礎

馬上從博客來試閱後 下訂單

因為是早上訂的 所以隔天馬上就收到了!

翻了幾頁才發現居然有這麼多種方式

循序漸進的剖析各案例、趨勢等等

不只精彩 讓我有如當頭棒喝一般

真是太棒了!





博客來e-coupon傳送門



企業總合效率:工業4.0「智慧工廠」的基礎



本週熱銷商品:





開店指「難」:第一次開獨立書店就 □□!







越環保,越賺錢,員工越幸福!:Patagonia任性創業法則







商品訊息功能:

商品訊息描述:



建立生產績效系統,提供有效降低成本、增強企業體質的良方,順利邁向工業4.0。


◎作者繼《生產績效管理》後,又一適合產業界參考運用的作品。

◎全面生產保養制度(TPM)輔導專家許石城擔任本書技術顧問,讓本書更具實用性。

◎現代企業、自動化工廠提升競爭力、落實績效管理的重要寶典。

◎提供績效計算公式,讓讀者了解關鍵績效指標數值的產生方式,並透過關鍵指標正確理解問題的成因與採取有效對策。

生產績效指標協助管理者決定重點改善活動,也是生產規劃與控制的重要參數。

本書所介紹的企業總和效率即為有系統地監控企業生產損失的有效工具,透過企業總和效率反映個別或整體生產活動的浪費,協助管理者深入解析具體的問題發生來源,進行改善。

《企業總合效率》已經在部分企業實施多年,作者於1978年在產業界服務,赴日受訓時接觸能率管理,並於1987年進入產業輔導單位,指導許多企業建立生產績效系統,中島清一先生於1988年提出設備總合效率(OEE)之後,有些企業開始透過TPM輔導,導入OEE,效果都非常好。雖然經過這麼多年,還是有些企業不能正確應用這些績效系統,例如損失歸屬錯誤,導致績效指標被美化,不能反映真實問題;再例如不清楚指標的定義與解析方式,所以不容易採取有效的改善方案。為了協助企業,這本新著作詳細說明各生產資訊與指標意義,可作為建立生產績效系統時的參考手冊。

實務應用的管理方法要簡單與容易實踐,這本書有許多績效計算公式,可能會增加閱讀此書的難度,不過書中詳細列出計算公式的目的是讓讀者了解關鍵績效指標數值的產生方式,在應用時,可以利用資訊工具演算這些公式,省略人工計算過程。管理者閱讀此書的重點在理解各生產資訊與指標的意義,透過關鍵指標正確理解問題的成因與採取有效對策。

本書從「推動企業持續改善的生產績效系統」、「勞動力生產績效管理」、「設備生產績效管理」等方面來作探討,並透過案例的檢討與表單的運用,幫助企業更了解自己需要調整與改進的地方,朝向企業永續發展。

商品訊息簡述:

  • 出版社:白象文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2017/02/28
  • 語言:繁體中文


企業總合效率:工業4.0「智慧工廠」的基礎





台中水晶店

, , , ,
創作者介紹

南亦之超夯小物分享

smithnewgxqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()