CYNTHIA張馨美宅:COLLECTED WORKS 2010-2015 藝術設計好書推薦



CYNTHIA張馨美宅:COLLECTED WORKS 2010-2015



CYNTHIA張馨美宅:COLLECTED WORKS 2010-2015 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 CYNTHIA張馨美宅:COLLECTED WORKS 2010-2015

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思台中水晶專賣店

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



CYNTHIA張馨美宅:COLLECTED WORKS 2010-2015



本週熱銷商品:





「捕風者」宮崎駿:動畫電影的深度







看不見的聲音,聽不到的畫







商品訊息功能:

商品訊息描述:

設計的最大價值,

不在於讓我們擁有一間氣派華麗的房子,

而是透過它,

讓我們擁有一個能夠長久承載好生活的家。-Cynthia張馨


在室內設計師張馨眼中,什麼是家的模樣呢?三年前,《手繪告白 100%美式宅的幸福溫度》一書,張馨透過親筆手繪圖以及平易近人的文字,輕鬆帶出她的創作理念與日常生活;三年後,《CYNTHIA張馨美宅》再次從作者張馨一貫的感性筆觸和思維出發,帶我們一頁頁品味這19個充滿溫度及故事的美好住宅。

少一點設計,多一點真實生活氣味

不只表面美麗,內在更美好的19戶「美宅」故事

談到所謂的室內設計,她卻說討厭設計,因為設計太刻意!堅信有溫度的家,讓生活越來越美好,因此無時無刻在張馨腦裡轉著「最簡單的大事」,是每一天生活其中的人,想要什麼樣的日常氛圍?通過人與人的互動,真實進入「他們生活的情境」,像是從小對家的想像、長年養成的生活習慣、親人之間的情感回憶…等等,這才是家中最寫實、最有溫度的元素。空間裡所有大小環節,緊扣著主人翁的生活發展,這才能讓林林總總的居家擺設,變成一種「無感設計」。不隨波逐流、不刻意為之,所有一切都理所當然存在著,不只看起來漂亮精緻,每當使用起來,還意外令人覺得好契合好順心。

張馨說:「屋內的生活,是椅子上堆著今天穿過的衣服,是床上沒摺好的棉被,是淋浴間玻璃門上的水漬,家裏有家裏的氣味,沒有刻意形塑的造型,但卻有因為生活需要而產生的空間,因為習慣而產生的某些樣子或角落。我很訝異現在的自己是這樣想的,我覺得自己的心態比較像藝術家,不像設計師,藝術家比較不會賺錢,因為太自我。」總用心體會業主家人之間的默契及親密,把生命旅程上的點點滴滴,化成情感豐沛的設計元素,這次輕輕翻開《CYNTHIA張馨美宅》,從中去感受用一連串情感、溫度與生活堆疊出的家,並歡迎讀者們,自在地閱讀這19戶人家,他們對於「家」的夢想。

商品訊息簡述:

  • 出版社:幸福空間

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/06/24
  • 語言:繁體中文


CYNTHIA張馨美宅:COLLECTED WORKS 2010-2015



文章標籤
創作者介紹

宗翰之超夯小物分享

smithnewgxqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()